基础部
 首页  部门概况  党建工作  教学科研  师资队伍  规章制度  院内下载 
最新消息: · 基础部党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》         · 基础部认真开展期中教学检查工作         · 基础部党支部组织召开巡视整改专题组织生活会         · 金秋九月开学季,准备好上课了吗?         · 我院2018年上半年普通话水平测试工作圆满完成         · 让英语教学更加朝气蓬勃——英语教研室教研活动         · 推进党建工作扎实开展,不断提高党建工作质量         · 又是一年岁末时,基础部党支部组织召开民主生活会         · “献礼十九大,青春飞扬”英语演讲比赛决赛简报         · 我院2017年下半年计算机辅助普通话水平测试工作圆满完成   
院内下载
· 河南检察职业学院关于党政领...
· 教育部 中国教科文卫体工会全...
· 检察官职业行为基本规范(试行)
· 中华人民共和国检察官职业道...
· 河南检察职业学院关于选拔培...
· 河南检察职业学院绩效考核实...
· 中共河南检察职业学院委员会...
文章内容页
当前位置: 首页>>部门快讯>>正文

我院2017年下半年计算机辅助普通话水平测试工作圆满完成
2017-12-07 18:47   审核人:

 

我院2017年下半年

计算机辅助普通话水平测试工作圆满完成

随着我国对普通话推广工作的日益重视,普通话水平已成为目前众多职业就业的条件之一。普通话等级证书是反映普通话水平的有效证件。普通话水平测试是掌握和运用普通话所达到的规范程度的测查和评定,是对汉语标准语及口语表现的语音、词汇、语法规范程度的测试,是评定水平等级的重要依据。为了使同学们能持有高等级的普通话水平证书,为应聘理想的职业增加砝码,2017年12月2—3日,基础部圆满完成了今年下半年的普通话计算机辅助测试工作。

报名参加本次普通话测试的学生966人,主要来自法律系和侦查系,人数众多、年级跨度较大,所以此次测试过程格外复杂。

考试前,基础部进行了积极准备、精心安排。发布普通话测试通告,对参加测试的学生针对性地进行普通话测试指导和测前培训,详细介绍测试流程和注意事项;核对信息,报名、打印和发放准考证,严格按照测试要求检查了所有仪器和设备,确保测试工作万无一失打印张贴各种信息,明确工作人员分工与职责布置了侯测室和备测室,为测试工作的顺利完成做了充分的准备。考试中考生经历了采像、候考室候考、备考室备考和测试室测试等环节测试期间,考场纪律严肃,各个环节紧密衔接,圆满完成测试任务。

 

关闭窗口

 

版权所有:河南检察职业学院