基础部
 首页  部门概况  党建工作  教学科研  师资队伍  规章制度  院内下载 
最新消息: · 基础部党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》         · 基础部认真开展期中教学检查工作         · 基础部党支部组织召开巡视整改专题组织生活会         · 金秋九月开学季,准备好上课了吗?         · 我院2018年上半年普通话水平测试工作圆满完成         · 让英语教学更加朝气蓬勃——英语教研室教研活动         · 推进党建工作扎实开展,不断提高党建工作质量         · 又是一年岁末时,基础部党支部组织召开民主生活会         · “献礼十九大,青春飞扬”英语演讲比赛决赛简报         · 我院2017年下半年计算机辅助普通话水平测试工作圆满完成   
院内下载
· 河南检察职业学院关于党政领...
· 教育部 中国教科文卫体工会全...
· 检察官职业行为基本规范(试行)
· 中华人民共和国检察官职业道...
· 河南检察职业学院关于选拔培...
· 河南检察职业学院绩效考核实...
· 中共河南检察职业学院委员会...
文章内容页
当前位置: 首页>>部门快讯>>正文

基础部认真开展期中教学检查工作
2018-11-01 08:10   审核人:

严把质量关 检查促发展 

——基础部认真开展期中教学检查工作

 为全面贯彻落实学院教学检查管理制度,进一步规范教育教学行为,确保教学质量稳步提高,基础部于10月31日中午在行政楼五楼会议室认真召开了关于期中教学检查工作启动部署的会议。会议由主任吴菊红主持。

 首先,基础部主任吴菊红同志要求大家要从思想上认识到期中教学检查的重要意义。教学工作是学院的中心工作,是实现学院培养目标的主要手段。教学检查则是维护正常教学秩序,确保教学工作按教学计划有序运行的重要方式。开展教学检查是加强教学过程管理,检查教学环节落实情况,确保教学质量的重要措施。通过教学检查,可以对我院教学情况进行相应的检测、考察、了解和鉴定教学效果及教学目标的实现情况,以便采取相应措施解决问题,改进教学和管理。

 随后,基础部教学副主任潘新同志结合学院期中教学检查的有关规定对检查工作提出具体要求。英语教研室、语文教研室和基础教研室都要高度重视,严格按照学院有关规定,切实组织好本学期的期中教学检查工作。重点检查教师教学进度和教学效果、教学组织情况、学生参加教学活动情况、教学环节落实以及教学管理规章制度执行情况等。要求三位教研室主任排好听课表,集体听课,有问题及时跟任课老师交流反馈,切实做到以检查促发展。

 最后,吴菊红主任关于教研室建设也提出了具体的希望。教研室作为学院教学与科研的基本单位,在教育发展中起着重要的作用。基础部三个教研室要严格按照学院关于教研室建设与管理办法切实做好相关工作,组织教师开展相应的教学科研活动,总结交流教学经验,提高教师业务水平和教学能力,改进教学工作,提高教学质量。

 

关闭窗口

 

版权所有:河南检察职业学院