基础部
 首页  部门概况  党建工作  教学科研  师资队伍  规章制度  院内下载 
最新消息: · 我院在2019年河南省职业教育技能大赛教学能力比赛中首创佳绩         · 礼遇美好——基础部举办大学生礼仪形象设计讲座         · 基础部党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》         · 基础部认真开展期中教学检查工作         · 基础部党支部组织召开巡视整改专题组织生活会         · 金秋九月开学季,准备好上课了吗?         · 我院2018年上半年普通话水平测试工作圆满完成         · 让英语教学更加朝气蓬勃——英语教研室教研活动         · 推进党建工作扎实开展,不断提高党建工作质量         · 又是一年岁末时,基础部党支部组织召开民主生活会   
院内下载
· 河南检察职业学院关于党政领...
· 教育部 中国教科文卫体工会全...
· 检察官职业行为基本规范(试行)
· 中华人民共和国检察官职业道...
· 河南检察职业学院关于选拔培...
· 河南检察职业学院绩效考核实...
· 中共河南检察职业学院委员会...
文章内容页
当前位置: 首页>>部门快讯>>正文

礼遇美好——基础部举办大学生礼仪形象设计讲座
2019-05-08 14:14   审核人:

礼遇美好——基础部举办大学生礼仪形象设计讲座

拥有良好的形象是社会大众的共同追求和美好期待,形象设计是职场礼仪的重要部分,对于即将步入社会的大学生来说,加强形象管理,掌握基础的形象美学专业知识,既可体现良好的职业素质和形象,也可增加求职时的自信心。形象设计已经成为了当代大学生求职、工作、生活中应该具备的能力。

为了提高广大学生的生活质量和增加仪容仪表和形象设计方面的知识,提升大学生就业竞争力,塑造良好的职业形象,基础部于4月18日下午特别邀请国家高级形象设计师,国家化妆委员会委员,国家化妆师鉴定考评人,郑州金彩丽形象设计工作室艺术总监张丽老师在1315教室举办“礼遇美好——大学生礼仪形象设计”讲座,由王卉老师主持。

张丽老师以人际交往中的第一印象往往会成为“最后印象”、“成功的形象设计=成功的人生设计”为主线,介绍了形象设计的内涵、形象设计与人生规划、形象塑造与职业发展等相关知识,并结合我院检察办学特色,讲解了大学生在求职过程中在仪容、仪表方面应当注意的事项。为了使大家更好地理解掌握美仪知识和方法,张老师还为同学们带来了检察官形象设计及中式汉服形象打造的现场示范,张老师风趣幽默的语言,落落大方的举止,赢得了同学们的阵阵掌声。好礼如春风,失礼失人生,王卉老师也为大家带来了职场面试礼仪及古代礼仪的分享,在欢乐的气氛中同学们潜移默化地体会到了礼仪的重要性,以及如何做一名懂礼仪、用礼仪的文明大学生。

  当美妙舒缓的音乐再次响起时,讲座宣告结束。大家似乎意犹未尽,此次形象设计与礼仪知识专题讲座,让同学们对形象与礼仪的重要性认识更为深刻,也为提升大学生的形象设计技能,提升大学生的就业竞争力,增强自我修养,提供了积极有益的帮助。

关闭窗口

 

版权所有:河南检察职业学院