基础部
 首页  部门概况  党建工作  教学科研  师资队伍  规章制度  院内下载 
最新消息: · 我院2019年上半年普通话水平测试工作圆满完成         · 我院在2019年河南省职业教育技能大赛教学能力比赛中首创佳绩         · 礼遇美好——基础部举办大学生礼仪形象设计讲座         · 基础部党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》         · 基础部认真开展期中教学检查工作         · 基础部党支部组织召开巡视整改专题组织生活会         · 金秋九月开学季,准备好上课了吗?         · 我院2018年上半年普通话水平测试工作圆满完成         · 让英语教学更加朝气蓬勃——英语教研室教研活动         · 推进党建工作扎实开展,不断提高党建工作质量   
院内下载
· 河南检察职业学院关于党政领...
· 教育部 中国教科文卫体工会全...
· 检察官职业行为基本规范(试行)
· 中华人民共和国检察官职业道...
· 河南检察职业学院关于选拔培...
· 河南检察职业学院绩效考核实...
· 中共河南检察职业学院委员会...
文章内容页
当前位置: 首页>>部门快讯>>正文

我院在2019年河南省职业教育技能大赛教学能力比赛中首创佳绩
2019-09-20 11:45   审核人:

9月8日,2019年河南省职业教育技能大赛教学能力比赛高职组赛项在黄河水利职业技术学院落幕,我院代表队首创佳绩,获得省级公共基础组二等奖1项、公共基础组三等奖1项、专业一组三等奖1项。

 

此次比赛设公共基础课程组、专业课程一组、专业课程二组等3个大组,共有来自全省62所高职院校的256件参赛作品。自七月份接到教育厅《关于印发2019年河南省职业教育技能大赛教学能力比赛方案的通知》起,教务处组织、协调系部选拔了应用文写作、英语、公诉三个参赛队伍。经过一个多月的精心准备,按时高质完成了赛前培训、教案编写、报告撰写、视频拍摄、送审参赛等工作。比赛分为初赛、决赛两个阶段,我院应用文写作代表队进入决赛。决赛分4个赛场进行,包括视频材料评审、现场答辩、互动交流等环节,专家评委结合参赛作品特点,围绕近年来高职院校信息化教学大赛发展趋势等对参赛团队进行提问,我院代表队表现出色。

 

此次大赛取得的成绩,是我院深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《国家职业教育改革实施方案》等文件精神的具体体现,是我院落实学院党委建设“全国有影响力的检察培训基地、法律辅助人员培养基地、检察实务研究基地”三个基地的工作思路、检察培训学历教育两翼齐飞的工作格局、一总三分人才培养总要求的具体体现。对于推进教师、教材、教法改革,加强职业院校“双师型”教师队伍建设,更好地适应教学模式和评价模式改革需要,推动对接国家教学标准,促进教师综合素质提升起到相应作用。

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:河南检察职业学院