基础部
 首页  部门概况  党建工作  教学科研  师资队伍  规章制度  院内下载 
最新消息: · 我院2019年上半年普通话水平测试工作圆满完成         · 我院在2019年河南省职业教育技能大赛教学能力比赛中首创佳绩         · 礼遇美好——基础部举办大学生礼仪形象设计讲座         · 基础部党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》         · 基础部认真开展期中教学检查工作         · 基础部党支部组织召开巡视整改专题组织生活会         · 金秋九月开学季,准备好上课了吗?         · 我院2018年上半年普通话水平测试工作圆满完成         · 让英语教学更加朝气蓬勃——英语教研室教研活动         · 推进党建工作扎实开展,不断提高党建工作质量   
院内下载
· 河南检察职业学院关于党政领...
· 教育部 中国教科文卫体工会全...
· 检察官职业行为基本规范(试行)
· 中华人民共和国检察官职业道...
· 河南检察职业学院关于选拔培...
· 河南检察职业学院绩效考核实...
· 中共河南检察职业学院委员会...
文章内容页
当前位置: 首页>>部门快讯>>正文

我院2019年上半年普通话水平测试工作圆满完成
2019-09-23 10:34   审核人:

语言是重要的交际工具和信息载体。在中国大力推广、积极普及全国通用的普通话,有利于消除语言隔阂,促进社会交往,对提升学生个人形象、促进人际交往和求职就业具有重要意义。

2019518—19日,在河南省语言文字工作委员会的指导下,由我院基础部承担的2019年上半年普通话水平测试工作在学院普通话测试中心圆满完成。本期司法管理系和经济管理系报名测试考生共1189。本次测试严格按照相关要求,完全采用计算机辅助普通话测试模式。

测试前,参与测试工作的所有管理人员和工作人员参加了基础部组织召开的考前培训会,会议由基础部主任吴菊红主持。考务会上首先要求所有工作人员高度重视测试工作,充分认识普通话水平测试的严肃性、公正性、公平性,严肃考风考纪;其次明确普通话测试的流程以及各岗位的职责,将各个环节工作责任具体落实到人。会后,基础部王相军老师检查了所有的仪器和设备,确保普通话测试工作万无一失。

518日上午7:30,所有工作人员到岗。测试800准时开始,按照流程有序进行:身份证识别——采像——侯考——备考——测试,测试过程井然有序,一切正常519日上午12点圆满完成本年度的第一次测试工作。

在为期两天的测试工作中无一例违纪现象和突发事件,得到了学生的一致认可和好评,为推进我院语言文字规范化工作和学生求职就业打下良好基础。

 

关闭窗口

 

版权所有:河南检察职业学院