基础部
 首页  部门概况  党建工作  教学科研  师资队伍  规章制度  院内下载 
最新消息: · 基础部党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》         · 基础部认真开展期中教学检查工作         · 基础部党支部组织召开巡视整改专题组织生活会         · 金秋九月开学季,准备好上课了吗?         · 我院2018年上半年普通话水平测试工作圆满完成         · 让英语教学更加朝气蓬勃——英语教研室教研活动         · 推进党建工作扎实开展,不断提高党建工作质量         · 又是一年岁末时,基础部党支部组织召开民主生活会         · “献礼十九大,青春飞扬”英语演讲比赛决赛简报         · 我院2017年下半年计算机辅助普通话水平测试工作圆满完成   
院内下载
· 河南检察职业学院关于党政领...
· 教育部 中国教科文卫体工会全...
· 检察官职业行为基本规范(试行)
· 中华人民共和国检察官职业道...
· 河南检察职业学院关于选拔培...
· 河南检察职业学院绩效考核实...
· 中共河南检察职业学院委员会...
文章内容页
当前位置: 首页>>院内下载>>正文

河南检察职业学院关于选拔培养中青年骨干教师的规定
2017-12-08 10:45   审核人:

 河南检察职业学院

关于选拔培养中青年骨干教师的规定

为了加强师资队伍建设,打造一支素质优良、业务水平高、梯队合理的教师队伍,学院将不断选拔和培养中青年骨干教师,并把此项工作作为一项重要的常规工作来抓,使之逐步制度化和规范化。对选拔出的培养对象,学院将努力创造条件,采取具体措施,三年内把选拔的中青年骨干教师培养成为政治思想过硬、教学效果优秀、学术水平较高的骨干教师,力争使其中部分特别优秀的教师成为省内外有影响的专家学者。

一、选拔条件

(一)坚持四项基本原则,拥护党的领导和改革开放的方针、

政策,忠诚党的教育事业,「一热爱河南检察职业学院,有强烈事业心和责任感,有拼搏奉献和甘当人梯的精神,具有良好的师德,能够团结协作,得到同行的信任。

(二)具有本学科领域比较坚实的理论基础和较强的实践能力。已系统讲授一门以上课程,经过各教学环节的锻炼,具有较丰富的教学经验和优良的教学效果。教风严谨,教书育人,为人师表。

(三)具有严谨求实的治学态度和较强的科研能力,科研成绩突出,符合以下两个条件;第一,四年来公开发表3篇以上专业学术论文。第二,作为主要完成人参加过省级以上科研项目,并至少已经取得阶段性成果;或参加编写公开出版的专著或教材1部以上。

(四)具有硕士研究生学历或学位,年龄在45岁以下,教

龄在3年以上,身体健康。

(五)掌握一门外语。.

(六)具有一定的计算机基础知识和操作能力。

二、选拔办法

(一)学院每三年选拔J批中青年骨干教师。

(二)按照“坚持标准、鼓励竞争、按绩选拔、严格考核,

保证质量”的原则,每批中青年骨干教师的评选数量占我院专任

教师的5%左右。

(三)各教学部门根据选拔条件,通过个人申报、教师评议、部门考核,以本部门专职教师总数15 0/向学院推荐,并适当注意学科间的平衡。申报教师需填写《河南检察职业学院青年骨干教师申报表》和《河南检察职业学院青年骨干教师培养计划书》,提供近四年的有关业绩材料。教学部门在上报推荐人选时,同时将本部门培养和管理措施一同上报。

(四)学院在各教学部门推荐工作的基础上,召开教学工作委员会进行审查认定,以院行政文件的形式向全院公布培养对象名单。对骨干教师的培养措施从文件发布之日起开始实施。

三、培养目标

对己被确定的中青年骨干教师,学院将进行为期三年的培养。各单位要给培养对象制订出切实可行的业务进修及教学、科研等工作目标和培养计划。被选定的中青年骨干教师应严格要求自己,经过三年的培养后,要达到以下目标:

(一)政治素质:持教书育人,’政治思想、教学工作等方面

表现良好,培养期间至少获得过一次校级以上奖励(不含科研

)。

(二)教学能力:掌握高等教育规律,掌握现代教育技术手

段,注重因材施教,教书育人,、为人师表。能系统主讲二门主要课程,可开设两门以上相关课程、.每门课程教学评价均在良好以上。具有强烈的教学改革意识和较高的教学研究能力,培养期内至少获得一次院级教学奖励。

(三)科研能力:具备本专业系统的理论知识,能准确地把

握本学科的发展方向,具有一定的科研能力,培养期内在CN级

以上学术刊物上公开发表专业学术论文3篇:正式出版学术专著

或教材1部(主编、副主编2万字以上,参编3万字以上),或作

为主要承担者参与并完成一项省级上科研项目。

四、培养措施

(一)各系、部要为己被学院确定的本部门的中青年骨干教

师选定1-2名学术造诣深、责任心强、具有高级职称的教师作

为其指导教师。也可以根据本单位的师资情况,聘请校外博士生、

硕士生导师作为他们的指导教师,全面负责培养对象的政治素

质、业务素质、理论水平和、实际能力的培养和提高工作。

(二)为了使骨干教师能集中精力,按照培养计划顺利开展

工作,在培养期间尽量不担负或少担负社会行政工作。要优先安

排他们外出进修学习和参加学术会议。

3、学院每年给培养对象提供200}i元培养经费,为骨干教师

的成长提高提供条件。并在科研立项、申报科研科技成果以及职

称评定等方面为他们创造条件、提供机会。

五、考核

(一)学院进行目标考核与阶段考核相结合。每年进行阶段

考核,培养期满对照培养目标进行全面考核,并将考核结果向全

院通报。

(二)凡年度考核达不到培养目标者,第一次黄牌警告,并取消下年度培养经费。连续两次考核达不到培养目标者,取消培养对象资格,三年内不再选派进修学习。

六、本规定自公布之日起实施。

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:河南检察职业学院